Мыльные пузыри моих любовных признаний - почти простая шутка

Ирбис Руа
Радужные сферы моих слов
Мыльных пузырей смешные тучи…
Недоверием меня, мой друг, не мучай…
Пусть непрочна нежная любовь…
Но воздушны ветреные стаи
Тяжела любовь, когда из стали
Выкован скелет ее основ.

ДАР ЛЮБВИ однажды в колыбель
Брошен мне присутствующим Богом,
И в наказе выведено строгом
Ласки разноцветная метель…
И клянусь любовью слишком часто,
Я непостоянна и несчастна,
Разгоняя мыслей карусель.

Но дарю любовь, как звонкий смех,
И пыльцой признаний в жизнь цветений
Нежность я бросаю на колени
Слишком многих, забываю всех…

Я молила ДАР мой отобрать,
Или дать возможность оставаться,
Или стать невидимым скитальцем,
Но здесь «невозвратности» печать.*


Радужные сферы моих слов
Разбивал ты, хлопая в ладонях…
«Красочная детская любовь
В нашей взрослой жизни не в законе…»


* - «дар не подлежит возврату или обмену»