Сказка о Ветре белом

Сшонэ
Засветился Белый ветер,
Белый ветер белым светом,
Будто лучше он на свете
И его белее нету.

Он открыт и нет забрала,
Только взор благой и чистый
Проникает в вечер мглистый,
Только в нём свои начала.

Черный ветер у дороги
Затаился мрачным светом,
У него такие боги
И его чернее нету.

Черной силой, черной славой
Он поспешно свет опутал,
Белый - поражён отравой,
Жизнь считает по минутам.

По секундам силы тают,
Белый ветер ждёт спасенья,
Свет вечерний догорает,
Нет надежд на воскресенье.

Нет надежд и Ветер черный
Обживает села, степи,
Он удалый, он проворный
Расставляет свои сети.

Я в одну попался, малость,
Зазвенела бубенцами,
Ратью - черными бойцами,
Белым мало что осталась.

Белым мало что осталась,
Даже пядь моей свободы,
Черный ветер – чья-то жадность,
Гнусность, ложь - враги природы

Черный ветер – чьи-то беды,
Насыщают плод коварства,
В черной власти нет победы,
Но моё чернеет царство.

Прежде белая, святая,
Родником в лесу журчащим,
Жидкость темная густая
Протекает в настоящем.

В настоящем - в моих венах,
Истекают мои раны,
Ощущаю себя пленным,
Ощущаю себя пьяным.

И идущим по дороге
Где сквозь утро, сквозь туманы
Осаждаются пороки.
Превращаются пороки,
Смольно-черные, густые,
В землю, где пути святые
Назначают свои сроки,
К жизни белой, без обмана.

Ощущаю себя трезвым,
В поле - там, где Ветер белый,
Вечно-белый! Своим жезлом
Останавливает стрелы.

Стрелы, те, что Черный ветер
В моё сердце направляет,
Превращает в струи, плети,
Заплетает, завивает.

Бренность! Ниспадают сети,
Сети гнусного коварства,
С чистым сердцем в белом дети
Населяют моё царство.

Моё царство – Ветер белый,
Ветер утра и свободы,
Нет счастливей в мире целом,
Тех, кто в нём! Дающих всходы.

Всё приходит и уходит!
Чернь заканчивает пляску,
Ветер белый в хороводе
 Мне рассказывает сказку.

260706 Сшонэ