Душа-хиппи

Ирина Раутштайн-Иоффе
Тень узорчато плеснула
На меня прохладной негой.
В этой неге я уснула,
Утомившись после бега.

А куда же я бежала,
Что искала в дальних странах?
И о чем же я мечтала,
Ноги сбивши в кедах рваных...

Я во сне лазурном этом
Чувства окуну в прохладу.
Лес густой зашепчет где-то,
Подарив душе отраду.

И душа моя, как хиппи,
Неприкаянна и вечна.
И тоски по дому хрипы,
В небе путь услышит млечный.

Тень рассыпалась, как бисер.
Снова солнце беспощадно.
Плавит зной остатки мыслей,
Чтобы думать неповадно.