Похмельное

Елена Алешечкина
а я проснусь на расстоянии руки от слез
какая разница теперь – что в шутку
что - всерьез
с собой бороться почему-то до кошмара
лень
из полной пепельницы вытряхну в ведро вчерашний день
я улыбнусь своим страданиям,
пошлю их на ….
тебе привет от идиотки, что вчера была пьяна!
переживала до утра,
и мне не вспомнить - сколько намешала вин…
а знаешь, вместо солнца мне вполне покатит с морозилки апельсин… -

он не такой большой, палящий
но (что лучше!) леденящий
голова моя не лопнет, если приложить его к больному лбу!
и на слова о чистых чувствах я сострою тебе рожу – бу-бу-бу!

ты приволок большую сумку –
собирать свой хлам
какой дебил придумал бред – делить подушки пополам!
мне наплевать на пополамы
побыстрей шагай до мамы…

я поднимусь на крышу дома, сяду на карниз
и, задрав голову, уставлюсь в небо
но не вниз!
теперь спокойна, и внутри такая благодать…
и кто-то странный с облаков мне подмигнет
и тихо скажет:
Так дышать!