Забудь

Ирина Раутштайн-Иоффе
Никто не спросит почему
Ты вдруг подал мне руку.
Сказал: Я все пойму
И боль твою и скуку.

Зачем? - тогда спросила я.
Твоя душа свободна.
Один всегда и по ночам
И днем на глади водной.

Тебе никто не нужен.Брось.
Я знаю, чувствую, поверь..
И видеть мне тебя насквозь
Легко, забудь меня теперь.

Но ты молчал, смотрел в глаза.
А я все говорила.
Тебя вернуть к тебе назад
Пыталась я не смело.

Ты палец приложил к губам,
И прошептал: Забудь
Теперь не интересно нам,
Что в прошлом было, в путь...

2006