живое

Еретик Мяу
я выйду в красной футболке
любить городских дриад.
так тихо на книжной полке,
и лучший мой анаболик,
и летняя грусть твоя..

и улицы вроде дремлют,
и небо почти без лун.
примерив свой дым и трепет,
иду обнимать деревья
и тени лакать из луж.

иду рисовать окурком,
мурчать для моих дриад.
где мир, которым тоскую?
я, знаешь, географ ***в,
когда-то имел трояк.

учись же смешивать краски
и небо лови в ладонь.
из самых рвущихся гласных
составь священную фразу,
дыши целованным ртом.

с фонариком междометий
на диких гор острия
иду и мы будем вместе
в далёком и чудном месте,
дриады - и грусть твоя.