Не дай себе засохнуть!

Ac
Дабы не забыли, кто и где мы,
что раба давить ещё века,
оживили предстоятели Системы
монстра было сдохшего Совка.

Глянь вокруг, ни зги и ни иголки,
муха то ли дохнет, то ли спит,
там и тут - пустые полки,
как корова языком слизнула спирт.

Может Греф, а может Кудрин покумекал,
им то что, раз с Путиным на "ты",
в чём был спирт, хотя б с пяток молекул,
росчерком пера товар - в кранты.

Ханки нет, по точкам не частите
в ломке жажды белые, как мел,
ни лосьон, ни стеклочиститель,
ни пупырника настойку на похмел.

С месяц, как не дышим перегаром,
пить - не пить, решает кабинет...
Кабы росчерк, чтобы выпивки навалом,
а ни Кудрина, ни Грефа - нет как нет !..

(24.06.2006)