делить жизнь

Еретик Мяу
посидим на ступеньках церкви.
каждый вечер нам скоро в путь.
так бывает, и пенит сердце,
гонит вдаль, как с холмов траву.

по скалистым и мокропутным,
по дорогам мечты и крыш -
там бывает как в рюмке пусто,
а бывают и стаи крыс.

но не в этом, не в этом дело!
убегая от неудач -
чтобы дальше - не хватит денег,
а вернуться - хватит Итак.

вот ночлег, разверни свой спальник,
пусть наш путь будет нас честней,
проникающий дальше пальцев,
что задели меня во сне.

знаешь, это совсем не бегство.
жгучий снег моих прошлых дел
засыпает безлюдный берег
и безбрежно родных людей.

и безбрежность подступит к горлу.
ты сожми мне пальцы, пойдём
хоть куда, и будет погода,
благодарная нежность, дом.