Вы жизнь не знали...

Полищук Виталий
А вы, сидящие в вокзалах
всех самолетов, поездов!
А вы когда-нибудь летали
за стаей белых облаков?

А вы в лугах, в цветах валялись,
срывая лилии в пруду?

А вы с русалкой целовались,
лишь для нее сорвав звезду
в бездонности живого неба,
оставив там свои следы?

А умирали вы без хлеба?
А засыхали без воды?

Меня поймете вы едва ли…
но я скажу об этой были:
вы жизнь не знали,…
вроде б были,…
но без Любви
вы в ней прожили…