Подумаешь, минута..

Виктор Ахтубин
Подумаешь, минута.
Сколько их
отведено
на нашу долю бытия!

Минута - столько-то секунд,
Минута - столько-то шагов,
Минута - столько-то мгновений.

Да что минуты,
если есть у нас
часы и сутки,
годы и столетия.

Минуты
я небрежно расточал,
кидал горстями
в прошлое,
по ветру.

Однажды
мне седой мудрец сказал:
- Смотри, дружок,
минуты - капли вечности.

1974 г.