Полегчало..

Виктор Ахтубин
Полегчало,
оттаяло,
отступила судорога -
глухомань.
Получила, душа,
отдых,
какого чаяла,
и давай вперед,
не табань.
Не ищи
камышом заросшего
захолустья.
Плыви на стрежень,
разрезай волну,
вздевай на крылья
размаха устья
и море самое
разволнуй.
Нет покоя,
запомни это.
Мысль о лености
изруби.
и здесь,
в неспокойном мире этом
чашу терпения
пригуби.
1974 г.