Доктору

Виктор Ахтубин
Как выжить, как дойти до верной цели
В сей суете сумбурных жадных дней?
Как уберечься от сумы и от метели?
Как сохранить черты судьбы своей?

Как размотать клубок кричащих нервов?
Как сердце уберечь от истощения?
Совсем ведь не последний я, не первый,
Но нет мне ни пощады, ни прощения.

За все грехи, за пресыщение и небрежность
Людей, живущих бестолково на земле,
Уходит лет моих тепло и свежесть,
И тают силы. Так ведется издревле.

Не жизнь, а бинт, примочка, гемосорбент.
Устал, хочу вздохнуть, расправить крылья.
А на пороге - новый пациент.
И руки опускаются в бессилии,

27.05.92 г