Не обо мне ли ты скорбишь

Любовь Харламова
Не обо мне ли ты скорбишь, Господь?
Махнул ли Ты на грешника рукою?..
Или Твоя измученная плоть
Готова унижаться даже мною?!..
Не обо мне ли Ты скорбишь, Отец?
Твой непутевый сын не в силах верить,
Страдать, молиться и не лицемерить…
Какой Ты дашь за это все венец?!..

Я словно тень перед Тобой, что света
Несет немного для Тебя, мой Бог
За что же любишь Ты меня? За это?
За нелюбовь я вновь не одинок?..
О, Ты не прекратишь Свои страданья
Пока я не приду к Тебе, Иисус…
Молю Тебя, Господь, о сострадании,
О вере я своей Тебе молюсь…
09.06.06.