Аксиома

Французский Мальчик
так начинался день у тех моих знакомых
найдя средь рельс метро кольцо
и в буквари уткнув лицо
все погрузились в буквенную кому

и перепутав циферблаты
неслись притупив взгляд
и отвечали только матом
и понимали только мат

так продолжался день у той моей знакомой
в радийной будке у метро
что выводила аксиому
давя на лист так, что перо
ломалось
казалось ей, осталось малость
но формулы не сошлись
в конце
27.07.06