Мохнатое

Иначе
Мохнатое.
Спящих – города.
Ахматова
Гулко б скрипнула: «Да».
Без одного проулка
Спящие имена…
……………………………….
Матово,
Из волос ежедневник сматывая,
Сидя в подвале, пространство взбалтывая
Ногами.
Каждую в метро девушку взглядом схватывая,
«ДА-МЫ», - боками сглатывая
Сок подпеченочный,
Завязь зависти не-девчоночьей.

Веруя в торжество плит над скверами,
в десять процентов богинь меж стервами,
в вагоне, не зная, оставить том,
любовно начерченный каблуком.

У крайнего выхода – смело выйти.
Да, я из них, с Маринкиной прытью.
На Маяковского покоситься – красно-страшного,
Мохнатое, русское и безбашенное.

Без головы и всадника,
без сирени и палисадника
дом. Ждет. (Придется укорениться.
И снова питерская девица,
Ядрена Феня, нагой приснится).

Но правду по запаху белой извести
Отличая, завязь от привязи,
Отодрать себя – и плющом по лестнице,
По эскалатору, к лику месяца

Матовому.
И лопатою
Копать прошлое.
По ночам ощущая себя
Участком метро заброшенным…