Ночью на кпп

Шая Ланда
 Ночью на КПП на израильско-египетской границе

Такими ночами спадает грим –
Тут нету резона врать.
И я как собака живу одним –
Пускать или не пускать.

И вроде бы попусту этот спор,
Солдату судьба – приказ.
На их стороне до синайских гор
Отчетливый черный пласт.

Египетской тьме в двадцать первый век
Пути не закрыть – и мы
Опять принимаем, одни за всех
Удар судьбоносной тьмы.

Меняются роли известных драм,
И нынче не их черед –
Карающий ангел сегодня к нам
Приходит и ставит счет.

Такими ночами собачий долг
Сильнее привычки ныть.
Ведь только когда за спиною волк,
Действительно хочешь жить.

19.02.06