Смерть

Шая Ланда
Умирать – не сложно и не глупо,
Пара слов, глубокий вздох, и вот:
Из объятий съеженного трупа
В неземной безумный хоровод

Без страстей, предательства и страха
Мчит душа, устала и пуста.
Только полотняная рубаха
Вместо крыльев, перьев и хвоста.

Там – обмоют, завернут, отплачут,
Изломав истериками рты.
Отгуляют – и пустую дачу
От ее избавят пустоты.

Отпоют, помянут, дружно снимут
Шляпу, второпях закроют гроб...
И лицо, тяжелое от грима,
Скривит бывший друг и сморщит лоб.

Ну а ей плевать – и в самом деле,
Смех да грех – и это ваша смерть?
Ей вперед. А нам, живущим в теле,
Нам – обратно, в нашу круговерть.