Гладиатор

Шая Ланда
Из тепла колыбели к молчанью погоста –
Надоевшей дороги заезженный фарс.
Уродиться иным – удивительно просто,
Ну а выжить – под силу немногим из нас.

В этом цирке манеж исключительно гладок,
И опилочный пол – незатейлив и свеж.
Нашей жизни проклятый извечный порядок
Заставляет меня выходить на манеж.

Я ревущим скамьям отсалютую четко.
Не пытался бежать – да и незачем впредь:
Я - иной. И без ржавых цепей и колодки,
Так и быть, я сумею убить свою смерть.

Шаг, подсечка, удар – я не верю в удачу.
И трибуны от запаха казни пьяны.
Уродиться иным – не большая задача,
Умереть же – почти невозможно иным.