Отпуск

Юлия Агеева
 Навеяно стихотворением Андрея Голышева
 http://www.stihi.ru/2006/07/26-1356


Отпуск-такое сладкое слово,
Я до вечера не буду вставать,
Буду спать снова и снова,
Ни за что не покину кровать.

Закину подальше будильник,
Задёрну все шторы,выключу день,
На виброзвонок поставлю мобильник,
И видеть сны мне будет лень.

*****************************
Придушенный шёпот,как-будто звонок,
Ворвётся сквозь сон,бередя мои нервы,
"Ма-а-ам,взять можно сырок?"
В себе ощущаю рождение стервы.

Всмотрюсь в циферблат,глаз приоткрыв,
Восемь часов,Боже мой,я в тоске,
Любимый ребёнок,как злостный нарыв,
Навис надо мной в трусах и носке.

"Ма-а-ам,а можно взять мне сок?"
"Возьми,что хочешь,только отойди"
Хочу заснуть,и слыша топот ног,
Успею крикнуть-"Ваську накорми."

"Да,да,конечно,мамочка, ты спи,
А можно посмотрю я мультик?
Тихо-о-онечко включу я дивиди,
Там,вдруг,запляшет поросёнок Фунтик."

******************************
Ах,дети-цветы вы жизни грешной,
Какой же труд воспитывать,растить,
А как не хочется потом стать лишней,
И не реально вечно рядом быть.

А у меня вот отдых снова,
И мы с тобой дочура знаем сами,
Что не ждала я ничего другого,
Никто не предоставит отпуск МАМЕ!