Моим страхам в ночи грусть, грозя одиночеством, вторит...

Михаил Колесниченко
Моим страхам в ночи грусть, грозя одиночеством, вторит,
У бессонницы шлейф, утончённых тобою духов.
На пустую кровать память ласками в сон к тебе гонит,
Ну, а сердце строчит, как морзянкой, обрывки стихов.

Бесконечной канвой чередуются грустные мысли
Неизвестно зачем ум пытается выход найти.
Всё прошло и в тоске не содержится толики смысла,
Но ещё предстоит пережить то, что ждёт впереди.

Пусть торопят года, навсегда седину нежность спрячет,
Растворится печаль среди ласковых дружеских слов.
Тень ресниц задрожит, тихо счастье, смущаясь, заплачет,
«Почему тебя нет?» – канет в Лету вопросом из снов...