Шанс на жизнь

Вера Портнова
Слепой судьбе довериться? Не стОит.
Придуманная кем-то в оправдание
того, что бесполезно с нею спорить,
как будто всё известно ей заранее.
Так значит, жизнь пуста и бесполезна?
А где же выбор, где свобода воли?
Где память твёрдая, где ум благОй и трезвый,
И так ли важно с кем-то съесть пуд соли?
Есть путь один, и он ведёт нас в Вечность.
И нам трудиться надо, чтоб спастись -
В себе взрастить до неба человечность
и жизнью оправдать свой шанс на ЖИЗНЬ.