Поле осеннее ассоциативное

Вероника Черкасова
Вспомни поле осеннее
Под рубашкою инея:
Лишь одно потрясение,
За него и прости меня.

Может, станет богинею
И подарит спасение
Неудачница зимняя,
Словно солнце весеннее.

Прилетаешь,не падая,
Веселишься без повода.
Все, что было преградою,
Камнем брошено под воду.

Лишь холодное зарево -
Откровенье тревожное -
Поутру осязаемо
Непривыкшею кожею.

Неурядицы жуткие,
Суматоха рутинная.
Наша жизнь промежутками
Заросла паутиною.

Лишь одно потрясение -
Это поле предзимнее,
Что укрыто спасением -
Одеялом из инея.

 2001