не о том

Мария Райтер
И выцвела асфальтовая пустошь
Твоих раскинутых до горизонта глаз,
И больно бились перьями в лицо
Больные птицы крупных городов,
Просились на руки прожитые века,
Скулили черной тенью по пятам,
И раньше времени опавшая листва
Стелилась знаком...Знаком не о том.