Пересмешник судьбы созерцательное

Вероника Черкасова
За широкими спинами гор
Успокоится солнце,
Пересмешник судьбы
Запоет свою новую сагу.
Император помолится
После жестоких бессонниц,
Чтоб вернулось к нему
Чуство юмора вместе с отвагой.

Окуни в океан
Бесконечные сети сомнений.
Пусть послужат они,
И поймается крупная рыба.
Небеса опоясаны
Четками новых затмений,
Пиротехникой гроз
И спектаклями без перерыва.

Но стрелой пробиваются
Все уязвимые цели:
Так назойливо глупый Амур
Соревнуется с Буддой.
Просто выбор у нас небольшой
Либо стать менестрелем,
Прожигателем грёз,
Или всё ж безупречным занудой...

 2002