Путешествия

Дина Прокофьева
ПАРИЖ кратко

И Распай и Монпарнас
Распахнул Париж для нас...
На Монмартре побывала,
Я там даже рисовала...
Какая это благодать
Парижским воздухом дышать...2003.
 
 
 Ницца
 
Ниццу видеть на яву
 Я и не мечтала.
Чудо совершилось-
 Я там побывала.
И теперь хочу продлить
Я свиданье с Ниццей ,
 Пусть она приснится,
Пусть она приснится...
И как люди у Шагала
 Полечу над Ниццей
Ввысь за синей птицей...
Ницца пусть приснится...
Город Шагала,город Матисса,
Светло-лазурная Ницца,Nice. 2003.