Звук тепла и крик...

Тэсссс
Звук тепла и крик моих ресниц
Разорвет приевшуюся ночь
И тебе все время будет сниться,
Что сегодня целовал ты дочь
Я хочу войти и выйти прочь
Я хочу сюда не возвратиться

Кто сказал, что так зовут меня?
Кто мне дал лицо и тело это?
Имя - звук, а тело - чешуя.
Мне легко от солнечного света!
Мне легко от воздуха и лета!
Я одна, свободна и ничья!

1989