Июнь

Татьяна Буевич Продолжение
Испанской юбкой расцветив оборки
Под ветром липа расцвела.
На ветке воробей защёлкал,
Чирикает своё: «Такие, брат, дела…»

И пахнет сеном нежно, сладко
От свежескошенной травы,
И в солнце нет нам недостатка,
И радуемся лету мы.

Проносятся стрижи со свистом
И прошивают небосвод.
За листьями закат лучистый
Отметил солнечный заход,

И вечер, тёплый и чуть влажный,
Парным спустился молоком,
И кружит ласточка отважно,
Пронзая воздух за окном.