Романс 1812 года

Никита Ишимикли
Как жаль, что финал будет грустным-
разлука нас встретит с улыбкой,
сожму кулаки я до хруста,
ты скажешь: «Всё было ошибкой ... »
И мы разойдёмся, читая
прощенье во взглядах друг друга,
и только позднее узнаем,
что выйти не сможем из круга ...
Из круга щемящих мгновений
и вздохов, неровных и нервных,
и пламенных прикосновений,
и клятв наших сбивчивых первых ...
Отныне всегда с нами будет
отчаянье кратких свиданий
и шаг к примиренью, что труден,
как путь от ничто к мирозданью.
И ночью, внезапно проснувшись,
поймём мы, что снова стремятся
единою стать наши души
и этого словно стыдятся ...
Но поздно! Мы где-то забыли
надежды на зыбкое счастье
и этим сполна заплатили
чудесной и трепетной страсти.