Бесполезною грудой в забытом подвале

Никита Ишимикли
Бесполезною грудой в забытом подвале
славных воинов прошлого латы лежат,
что на солнце когда-то надменно сверкали,
призывая к себе беспощадный булат.
Помнят эти доспехи былые победы,
гарь пожарищ и вой безутешных старух,
не один их владелец в сраженьи изведал,
как в бессмертие смерть превращается вдруг ...
Но неслышно, неспешно течёт в Лету время,
угасает соцветье осадных костров,
древних панцирей ныне касаются тени,
тени тех, кто надеть их, как прежде, готов ...