Среди бесчисленных затей

Никита Ишимикли
Среди бесчисленных затей
и всевозможных развлечений,
есть в суете летящих дней
часы раздумий и сомнений.
Когда же мрачных мыслей рой
закроет лик недоброй мглой,
мы прибегаем к разным средствам,
чтоб отогнать когорты бедствий.
Вино, табак, забытый фильм,
не слишком скромная подруга
лишь скрасят нам часы досуга,
но не избавят от тоски.
Но знаю средство с давних пор-
со старым другом разговор ...