Рифмы для Элен

Никита Ишимикли
Зима надежд ничьих не оправдала.
Капризом милым растопивши снег,
лишила нас своих суровых нег
и сердца холод заодно украла ...

Ты знаешь, солнца лик имеет пятна.
Да и оно само, увы, пятно.
Я осознал уже давным-давно:
моя душа чиста и неопрятна.
Но как сейчас, поверь, Элен, приятно
в бокале наблюдать своём мне дно ...
 
Холодный свет загадочных созвездий,
далёкий отблеск полуночных гроз,
мелодию прекрасной древней песни,
нежнейшие бутоны алых роз,
зари весенней первое мгновенье,
метели танец в царствии снегов,
поникшую печаль лесов осенних,
покой и безмятежность летних снов-
всё это ныне я отдать готов
лишь за одно твоё прикосновенье ...