Когда гляжу на бледную зарю

Никита Ишимикли
Когда гляжу на бледную зарю,
Твой образ возникает предо мною.
Своей полубожественной красою
Ты схожа с этой трепетной порою,
Которую лишь ангелы поют…
Как розовеют тихо небеса
В благословенный час рассвета,
Так мраморный твой лик под дерзким ветром
Румянцем нежным, хрупкой розы цветом
Вдруг заалеет… и в твоих глазах
Как солнца луч, блеснет на миг слеза,
И в восхищеньи мир замрет при этом…
Мне счастие дано самой судьбой
В мгновенья эти рядом быть с тобой.