Лучик

Станислав Дельфинов
 Милое тёплое яркое солнце
 Греет и слепит, играя со мной,
 Лучик шальной запускает в оконце.
 Знаю его – он тут часто весной.
 Утром, когда тишина умирает,
 Он по ковру начинает скакать.
 Бегает, прыгает. Вдруг, замирает.
 Где его снова шального искать?
 Вот же он, стены уже помечает
 Нежным весенним рассветным теплом.
 Вновь, как и в прошлом году, он качает
 Ту же картину под тем же стеклом.
 Словно ребёнок, сначала плескаясь
 В озере синем, волнующим высь,
 После на травке зелёной брыкаясь,
 Он повторяет художника кисть.
 Знаю, к обеду он снова погаснет.
 Помню, не будет его здесь потом.
 Просто сегодня меня он подразнит,
 Завтра же снова вернётся в мой дом.
 Вечером, тусклые звёзды считая,
 Снова взгрустну, улыбнувшись луне.
 Лучик вернётся. И я это знаю.
 Только другие печали во мне:
 Пусто в душе. Без тебя одиноко.
 Ты не вернёшься как лучик шальной.
 Нет, не обидно. Не то, чтоб жестоко.
 Просто, тоскливо. Ведь ты не со мной.
 

20/03/2002 (г. Цимлянск, Ростовская обл.)