Война на Галилеи

Бывалый
Цветы на склонах больше не растут
Их сжёг огонь упавшего снаряда
И птицы в небе тоже не поют
Пусты качели во дворе детсада...
 
Сирена будит вместо петуха
Лязг гусениц на пустой дороге
И залп орудий - будто в никуда...
И мысли - о судьбе, любви и Боге...
 
Война пришла и поселилась тут,
Пришла с подругой что зовут "БЕДОЮ"
И лишь деревья терпеливо ждут,
Ждут Мира над Иордан рекою.
 
Всё кончится, наступит тишина
И вновь запахнет мёдом над холмами
Мир - вечен, не вечна лишь война...
И вечно солнце над нашими домами...