Проездом. Озеро Гарда. Ля Рош

Дина Прокофьева
Озеро Гарда.



Одинокая скамья...
Кто сидел здесь и когда
Не узнаем никогда...
Творил здесь в замке Данте,
А гладь озёрная для Верди
Казалась медленной-Andante...
На озере бывали Ницше,Кафка-
Известные всё имена,
А кто сидел на старой лавке
Мы не узнаем никогда...
 2005



Ля Рош.

Плещет речка горная
За газоном изумрудным,
Ковыляют утки на кормёжку,
И сказать мне очень трудно-
Это всё реально, или понарошку
В парке города Ля Рош?
Здесь и скалы и леса, ивы серебристые,
Они кудри распустили,длинные и шелковистые...
Ах Ля Рош, бельжик Ля Рош
Удивительно хорош... 2005.