В дрёме

Сантаника
Прикосновение холодного металла,
И слезы режут горло, как клинок.
Опять смертельная пора настала,
И ты погибнешь, мой волшебный волк.

Я помню, под покровом дрёмы
Ты приходил ко мне в моих скитаниях.
Ты защищал меня, и злые гномы
Так жалко улыбались на прощанье.

Ты приходил тогда, когда был нужен,
И наблюдал за мной издалека.
Когда клинок звеня, летел из ножен,
Не увернуться войну от клыка.

Я старше становилась с каждым днем,
Ты снился мне все реже. И трагично
Тебя убили вместе с моим сном,
И без тебя мечтать мне непривычно.

В душе моей есть детский уголок,
И в нем волшебный мир мечты и дрёмы.
Там бродит девочка, за нею гномы.
Та в кулачке сжимает волчий клок.