Зарисовка

Сергей Подуруев
Едва заметное теченье,
Среди заросших берегов,
Луны унылое свеченье,
И писк зудящий комаров.

Табун разбрелся по лощине,
Костра мерцает огонек,
И горьковатый вкус полыни,
С туманами на землю лег.

Лес в темноте давно растаял,
Дневная прочь ушла жара,
За речкой глухо пес пролаял,
И все застыло до утра.