Ты и твоя золотая борода

Анна Кириллова
…Но страшно мне: изменишь облик Ты…
А.Блок
Ты в солнечных лучах
Смотрелся сыном солнца.
Я наслаждалась светом,
Не смея прикоснуться.

И голова моя
На время опустела.
Был рядом ты –
Всё заняло томленье.

Считала я: коснувшись,
Я образ твой разрушу,
Сын солнца ты –
Я сделана из мяса.

Обняв неосторожно,
Вдруг я тебя испорчу?
И поцелуй рубежный… -
Что там, за ним, кто знает?

Тебе во всём открыться –
Дотронуться до солнца…
В твоих лучах сгораю,
Не смея прикоснуться.