И купол полон звуков...

Анна Кириллова
И купол полон звуков,
и запахов, и будто
мир полон благодати,
и всё поёт: осанна!
Осанна в вышних Богу!
Osanna in exelsis...
Да, лучше и не скажешь!
Но, Господи, за что же
Такой упрямый разум
Ты дал мне во владенье?
В клочки порвётся сердце,
и пусть тогда «Осанна»,
презрев тоску безверья,
залечит эту рану…