Вы ждали слов. век xix

Ирина Раутштайн-Иоффе
Вы ждали слов, о, как это банально
Солома шляпки растрепалась.
У ног моих, так театрально
Надменность Ваша расплескалась.

Вы взгляда ждали, так нетерпеливо.
Перчаток кружево порвалось.
Ваш конь оседланный ретивый
Вас ждал, а сердце больно сжалось.

Вы вздох ловили мой желанный,
Но фальш Вам душу наполняла.
В словах изысканы и рьяны,
Как будто устроитель бала.

Вы ждали слов, и я сказала,
Мой друг, оставим это.
Я Вас достаточно узнала,
Подайте ж мне скорей карету...