Когда уходишь ты

Валерий Нагибин
Зачем удачи прах
Ложится мне к ногам,
Когда в твоих глазах
Безоблачных обман.

Зачем грустят цветы,
Стучит по крыше дождь,
Когда уходишь ты
И в мир приходит ночь...

Не буду провожать,
И не махну рукой,
Так трудно отрывать
Всё, что срослось с тобой.

А дождик отстучит:
"Нет правил у любви",
И сердце защемит
Без выдоха в груди.