Звонки безответного

Мария Ярославская
Звонки безответного
Вхожего в дом.
Усталые мысли-
Пылинки на полках.
Ответишь ли мне,
Чего мы все ждём?
Сжигая часы
И память о сонных…

А знаешь ли ты,
Что слепые всё видят?
Не так как другие,
Ни эти, ни те…
И можешь ли ты-
Любя, ненавидеть?
Ответы-вопросы
Понятия стен,

Тех, что замыкают
В себе- не пуская…
Ты можешь дышать
Пустотой в темноте?
Не чувствуя холода,
Но замерзая…
Не так как другие,
Ни эти, ни те…

В ночь на 28.07.2006