До лампочки

Одиссей Улисс
ваша Кришна мне по Харе
где-то так - наполовину
и парадным ярким сари
не прикрыть нагую спину
смугло ласковой красотки
в Камасутре под наркозом
из видений мир наш соткан
но не прямо а с укосом
в направленье ниже неба
мирозданье покачнулось
и гармонии не требуй
раз от смеха сводит скулы
при бесплановой работе
дух - порой - важнее плоти
на предельно-верхней ноте
в резонансе пухнут пулы
и засада в каждом лоте.

англ. pool - общий котел

вид монополии, временного объединения участников рынка, прибыль и расходы которого поступают в общий фонд и распределяются между ними согласно заранее установленной пропорции.