Летний дождь

Александр Дмитриев 17
     Александр В. Дмитриев

     ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

Дождь…
Пухлую тучу ветер щекочет.
Туча хохочет, громом взрываясь.
Гонит испуганных редких прохожих.
Молния рвёт небеса, извиваясь.

Дождь…
Рад, как младенец. Лепечет весёлый!
Горечь ссор беспричинных смывая.
Щекою небритой – к раме оконной
Имя твоё в сотый раз повторяю.

Дождь…
Прокричу, в глаза глядя: "Люб-лю!!!"
Выдохнешь: "Ты один в жизни нужен…"
Выйдем на улицу, от счастья лечу.
Руками всплеснём и босыми - по лужам!

Дождь…