Город детства

Марина Чекина
Тополя пирамидальные
Отражаются в воде.
Словно музыка прощальная,
Разливается везде.
Город детства – невозвратного –
Где теперь таится он?…
Где дороженька обратная
В тот далёкий, чудный сон?
Вспоминается отрывками,
Словно грежу наяву:
Рядом с маленькими рыбками
В светлой речке я плыву.
На кругу своём – сутулятся
Карусельные коньки,
После дождика по улице
Пробегают ручейки…
То счастливое и давнее
Не забуду никогда –
Тополя пирамидальные,
Речки тёплая вода…