В предверии дня

Влад Земной
Лёгкий туман торопит рассвет.
Замерло всё в предверии дня.
Лист одинокий скружил пируэт,
Тихо спланировав возле меня.

Трелью, спросонок, зевнул соловей
И в тишине переливно замолк.
Сосны свой сон отряхнули с ветвей.
Небо укуталось в розовый шёлк.

Воздух прохладный упруг и тягуч,
В нём нарастает предутренний звон.
Жизни мелодия грянула с туч!
Мир пробудился, издав лёгкий стон.