Долгие мысли

Станислав Дельфинов
 Долгие мысли о том, что случилось
 Снова и снова мне спать не дают.
 Помню: влюбился, а ты не влюбилась.
 И потому душу кошки скребут.

 Я вспоминаю всю ночь до рассвета,
 Как появился в душе не уют.
 Скован в оковы рассудок поэта,
 Долгие мысли уснуть не дают.

 Тянется прошлое нитью печали
 В памяти, занятой только тобой.
 Помню, как утро с тобою встречали
 И разводились навеки судьбой.

 Время прошло. Ты наверно забыла
 То, что уже никогда не вернуть.
 Я же не сплю – мне ночное светило
 С долгими мыслями спать не дают.


20/07/2004