Звезда

Евгения Меркулова
А я звездой твоей была.
Но ты мой свет возненавидел,
Да ты его совсем не видел-
Боялся,чтоб не обожгла.

А мне б светить тебе и греть
От сердца к сердцу,что есть мочи,
Но ты тепла совсем не хочешь,
Тебе так боязно сгореть.

Но ты в сиянии лучей
Сверкать гордынею согласен.
Ты надо мною все же властен
Сквозь холод мерзнущих ночей.

Зажег звезду,светить велел
И в далеке мне одиноко
Быть неуслышанным пророком
Быть в забытьи и не у дел.

Да,я ошиблась сгоряча,
Забыв,что звезд на свете много,
Что для людей я и для Бога
Всего лишь жалкая свеча.