Старый трамвай

Игорь Мельников
СТАРЫЙ ТРАМВАЙ

Громыхал трамвай по рельсам
От кольца и до кольца –
Грустная такая песня,
Без начала и конца.

Дребезжат его колеса,
Мелкий дождик моросит,
Без отказа, без вопросов
Едет медленно старик.

Да, сейчас его забыли,
Обгоняют все подряд;
Старые бока заныли,
Тихой горечью болят.

Никому теперь не нужен,
Откатал свое с лихвой,
Освещая фарой лужи,
Тряс трамвай седой главой.

Громыхал трамвай по рельсам
От кольца и до кольца –
Грустная такая песня,
Без начала и конца.


30. 01.