палитра

Олька Берёзова
шероховатостью косых небрежных линий
широкой кистью вывожу узор
любовь раскрашу бирюзово-синим
а ядовито-чёрным - мой позор

страдания окрашу в светло-жёлтый
а изумрудною пусть станет доброта
цвет радости? наверное, зелёный
кроваво-красною алеет красота

какое чувство мне раскрасить белым?
восторг, обиду, жалость или зло?
я по холсту, размашисто и смело
рисую то, что в голову взбрело

смешались краски-чувства. захлестнуло
эмоций радуга пестреет и рябит
душа художника в палитре утонула
цветное сердце в облаках парит...